当前位置: 首页 > 档案业务 > 档案教育工作 > 学校概况
学校概况
  •   天津市档案局教育处,负责本市档案专业教育发展规划及各类档案教育管理办法,规章的制定,组织实施上级、本局有关档案教育宏观管理和调研工作,结合档案专业人员构成现状和我市档案事业发展需求,制定档案专业人员专业理论知识,学历层次等方面的结构比例,并组织安排继续教育、学历教育,专业人员岗位培训教育以及专题培训。

      天津市档案培训学校是天津市档案局主办,成立于1990年初,是我市唯一一所专门实施在职人员档案专业教育的学校,也是档案干部人才培养的基地。学校师资力量雄厚,有较好的教学场地和设施,集多年办学实践经验,负责组织落实具体教育培训工作,培训学校与教育处合署办公,"两块牌子,一套人马",既承担全市档案教育宏观管理的行政职能,又具体负责全市档案专业的各种培训教育。档案培训学校常年举办:(一)档案人员岗位培训教育;(二)档案专业本(专)科成人教育、自学考试课程辅导班及在职人员研究生课程进修班;(三)档案专业人员继续教育;(四)针对档案工作的急需举办专题培训;(五)档案专业书刊、教材发行。

      教育培训内容广泛,层次合理适应不同层次档案人员的需求,学校教学管理严格,教学水平不断提高,不仅赢得了广大档案人员和社会的好评,而且在全市档案工作中发挥越来越重要的作用。

      天津市档案培训学校座落在天津市档案局院内。

      地点:天津市南开区复康路11号增1号

      电话:23671213

      邮编:300191