banner
末代皇帝在天津--静园
        静园,位于天津市和平区鞍山道70号,(原日本租界区宫岛路),始建于1921年,占地面积约3016平米,建筑面积约1900平米。初名乾园,为北洋政府驻日公使陆宗舆宅邸。1929年7月—1931年11月,末代皇帝溥仪居住于此,更名“静园”,寓意“静以养吾浩然之气”。现为天津市特殊保护级别的历史风貌建筑、天津市文物保护单位。2005年10月,天津市历史风貌建筑整理有限责任公司对静园进行腾迁、整理。2007年7月,静园作为国家AAA级景区对公众开放。并获得“中国旅游品牌魅力景区。
        龙是帝王的象征,末代皇帝爱新觉罗.溥仪,1906年出生于北京,1908年入宫登极,1924年11月5日被撵出皇宫,1925年来到了天津。至此,大清帝国在紫禁城最后落下了“ 帷幕”,但年轻的溥仪仍在做着复辟梦,他来到天津七年生活在张园-静园。溥仪是中国二百多位皇帝中,唯一完成了由皇帝到公民的转变。
< 上一页123...45下一页> GO