您现在所在的位置:天津档案网 > 馆藏介绍

建国前馆藏

    天津特别市政府

        天津特别市政府成立于1937年8月,是日伪时期天津市地方行政领导机关,其职能是掌管天津全市政法、财政、文化、教育、建设等方面地方行政管理工作。从1937年8月至1945年8月,它经历了三个历史阶段,即:日伪天津市地方治安维持会,日伪天津特别市公署,日伪天津特别市政府。

        该全宗档案共1万多卷,起止时间为1937年8月至1945年8月。主要档案内容如下:

        日伪华北政务委员会、天津特别市政府、天津市地方治安维持会、天津特别市公署颁发的各种法规、章则、布告、训令、组织条例、办事细则;日伪市政会议记录及其他会议记录;市政府及各区、局年度月份工作计划、行政概况、工作概要及政务周报;市长换届移交工作文件材料;市、区、局部分高级政府要员个人小传;各种政治组织、各种运动基本情况材料;治安司法文件材料;物资统制管理章则;管理官公产章程;天津市政府接管各国租界概况等文件。

    顺序号:1
网友评论
李蔓莉  于 2013-02-01 发表评论
做的很好。
别金明  于 2016-06-02 发表评论
能否查1945天津回国的日夲劳工档案
我要评论

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子处承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持
津ICP备09013305号