您现在所在的位置:天津档案网 > 馆藏介绍

建国前馆藏

    天津市教育局

        天津市教育局于1928年正式成立,是天津市政府下属的全市教育工作管理机构,主要负责掌管全市各级学校教育、社会教育及学术团体、图书馆、博物馆、公共体育场、音乐、戏剧、电影、播音和美化教育及其他教育文化事项。1949年1月天津解放后,该局由天津市军事管制委员会接管。

        该全宗档案共5千余卷,起止时间为1928年至1949年。档案主要内容如下:

        该局教职员总登记表及公私立中小学教职员一览表;各级学校办理社会教育办法;各国民学校建立、扩充校舍等问题的文件;各民教馆为调整社教区域划分范围、更改名称函件及成立国民教育班呈文、工作大纲;天津市各中小学校概况调查表等文件材料。

    顺序号:5
网友评论
我要评论

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子处承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持
津ICP备09013305号