您目前所在的位置: 天津档案网 > 专题档案

天津解放
珍贵档案再现天津解放
 
    在纪念天津解放67周年之际,天津市档案馆面向社会公开展示了一组珍贵档案史料,还原了解放天津这一重要的历史性时刻,展示了天津解放战役的壮丽场景。
    天津市档案馆收藏天津解放时期相关档案近85000件,此次公开展示的档案内容包括解放军突破国民党军队的天津城防工事的照片,攻占天津守军司令部的场景照片及解放前后刊发的布告等,借此可以多角度窥见天津解放战役的真实面貌。
    1月15日,天津解放日。当我们再次迎来这个光荣的日子,每一个天津人在欢庆之余都不应忘却为之付出过努力甚至生命的人们。今天的人们应铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,大力弘扬以爱国主义为灵魂的社会主义核心价值观,为全面建成小康社会而努力奋斗。

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子部承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持