您目前所在的位置: 天津档案网 > 专题档案

租界章程

    天津法租界位于现在天津和平区,东部今属于小白楼街道,西部今属于劝业场街道。

    天津意租界(意大利语:LaConcessioneitalianadiTientsin),是近代中国唯一的一个意大利租界,天津9个租界之一。天津的意大利租界位于天津市河北区南端,由河北区五经路、河北区博爱道、河北区胜利路、河北区建国道这四条河北区的道路合围起来的四方形地区就是天津的意大利租界,天津的意租界是意大利在境外的唯一的一处租界,此处形成了意大利本国以外在世界上唯一的一处大型意大利风格建筑群,目前保存下来的原汁原味有百年历史的欧洲建筑将近200余栋。

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子部承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持