您目前所在的位置: 天津档案网 > 专题档案

名人档案
天津市档案馆建立的名人档案全宗包括以下四部分内容:
    1.建国前后在本市有一定社会影响的历史名人及各界知名人士的著作、日记、书信、任职文书和传记、回忆录、生平事迹记载、家谱、族谱、契约、墓志、碑文或拓片及声像史料等。
    2.建国以来党和国家领导人来本市视察工作等活动形成的,散存在各单位和个人手中的各种文字材料、图表和声像档案资料。
    3.建国以来已离退休或已去世的市级领导人在公务活动中形成的尚未归档的各种文件、文字材料、图表和声像档案资料。
    4.曾荣获全国和省(市)级先进、模范等光荣称号的先进集体和个人在工作和社会活动中形成的重要文字材料、图表、声像和实物等档案资料。    到今天为止,市档案馆已收藏了本市科学家、企业家和文学艺术家150多位名人的档案资料入藏档案馆,使本市馆藏资源更加丰富,为今后研究本市经济、社会和文化等发展提供了更加宝贵的史料,具有极大的收藏价值。
        整理人:贾燕华

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子部承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持