您现在所在的位置:天津档案网 > 政务信息 > 局馆概况 > 领导致辞

 

    各位朋友:

      天津档案网自2003年7月1日开通以来,走过了近11年的不平凡历程。11年来,在各界朋友的关注和支持下,在大家的共同努力下,几经改版,在内容与形式上不断完善、创新,以满足广大人民群众的利用需求,同时也赢得了大家广泛认可。在此,我谨代表天津市档案局(馆)对大家给予档案工作的关心与帮助致以衷心的感谢和崇高的敬意!
      档案是人类活动的真实记录,它作为信息资源,成为社会信息资源的重要组成部分。天津市档案馆现有馆藏档案1100多个全宗、150万卷,真实地记录了天津特别是近代以来,政治、经济、文化、艺术、科技、教育、人文历史等各个方面的发展历程,馆藏近代天津商会、天津海关、天津邮政档案在全国闻名。市档案馆相继被命名为爱国主义教育基地、全国中小学档案教育实践基地、市级机关党员教育基地。随着公共服务不断拓展,举办了档案文化大讲堂、老片场放映活动,努力实现档案馆档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府公开信息查阅中心、电子文件备份中心“五位一体”功能。同时开展档案教育、咨询、鉴定、整理、代保管、缩微、数字化加工、音视频多媒体处理、裱糊、装俱等各种档案业务,建立了档案抢救保护基地,档案科研成果多次获国家和地方奖励。
      本着以人为本、服务至上,我们以实施全市档案信息共享工程为带动,把档案服务体系做大做强。进一步完善档案信息馆际“一站式”服务,深化档案信息“馆馆通”平台应用,推进档案馆与机关档案室间的“馆室通”及档案馆与街道社区间的“馆社通”平台建设,将服务向基层延伸,为社会各界提供更加便捷、高效的服务。
      今后我们将进一步围绕全面深化改革这个中心,服务大局,彰显资源为本、服务为先、安全第一的理念,做好新形势下的档案工作,担当档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的历史责任。
      再次衷心感谢您对档案工作的关心与支持!
     

    天津市档案局(馆)长 方 昀    
    2014年4月18日
         


关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子处承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持
津ICP备09013305号