政务信息

  

局馆概况   

采购招标   

发展规划   

法规文件   

工作计划   

人事信息   

数据统计   

通知公告   

信息动态   

政务公开   

专题专栏   

依申请公开

您现在所在的位置:天津档案网 > 政务信息 > 通知公告

 

通知公告

    关于开展2016年天津市档案系列职称评审工作的通知

    各区、县档案局(馆),市级机关、团体、企事业单位人事(职称)部门:


        按照市职称部门相关要求,现就开展2016年天津市档案系列职称评审工作有关事项通知如下:

        一、指导思想


        认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入落实《中共中央印发<关于深化人才发展体制机制改革的意见>的通知》(中发〔2016〕9号)精神,进一步完善人才评价机制,以提高评审质量为核心,坚持以业绩、能力为导向,不拘一格选拔人才,充分激发档案专业技术人才的积极性、主动性,为我市档案事业发展“十三五”规划开好局、起好步提供人才保障。


        二、相关政策


        1.
    调整职称外语和计算机考试政策。根据《市人力社保局关于开展2016年专业技术职称评审工作的通知》(津人社办发〔2016〕100号)要求,2016年职称外语和计算机应用能力考试不与档案专业技术人员申报职称硬性挂钩,但将作为职称评审的参考因素。档案系列职称评审的其他标准、评审条件、评审程序,仍按现行的有关文件规定执行。按照《天津市专业技术人员和管理人员继续教育证书登记及考核管理办法》要求,申报人员继续教育情况需符合本系统(单位)的相关规定并出具相关证明材料。


        2.
    对全市大项目、好项目和重点产业发展建设中的优秀档案技术人员、全市科技型中小企业档案专业技术人员等在同等条件下予以优先。


        3.
    按照《天津市档案系统“185”人才工程实施方案》要求,人才库人员在同等条件下予以优先。


        三、工作安排


        (一)申报时间


        2016
    年9月5日至9日,逾期不得补报。


        (二)申报数额


        1.
    财政拨款事业单位已实行结构比例管理的,应在规定结构比例数额内进行推荐,推荐时提供单位盖章的结构比例表。


        2.
    企业和非财政拨款事业单位可根据单位实际自主确定推荐数额。


        (三)申报材料内容及要求


        1.
    申报副高级专业技术资格材料要求


        ①填写《专业技术资格评审表》(一律使用A4纸),一式3份;


        ②填写《申报专业技术资格人员情况简表》(一律使用A3纸),一式20份;


        ③填写《专业技术人员业务考核登记表》(一律使用A4纸)1份或提供近五年考绩卡片(加盖单位组织或职称部门印章);


        ④相关材料:学历、专业技术资格证书原件和复印件;计算机模块和职称英语(古汉语)考试证书原件和复印件(如已取得可提供);破格申报的,需提供单位出具的申请破格评审的报告及获奖证明等材料原件和复印件;接受继续教育证明及其它相关材料;


        ⑤论文:在省、市级刊物(独立刊号、含《天津档案》)公开发表的反映本人学识水平的著作、论文3篇以上(含3篇),需提供论文原件及复印件;


        ⑥填写《报评人员基本情况表》,无须打印,报送材料前将电子版发送至tjdajrsc185@sina.com即可。


        2.
    申报中级专业技术资格材料要求


        ①填写《专业技术资格评审表》(一律使用A4纸),一式2份;


        ②填写《申报专业技术资格人员情况简表》(一律使用A3纸),一式15份;


        ③填写《专业技术人员业务考核登记表》(一律使用A4纸)1份或提供近五年考绩卡片(加盖单位组织或职称部门印章);


        ④相关材料:学历、专业技术资格证书原件和复印件;计算机模块和职称英语(古汉语)考试证书原件和复印件(如已参加考核可提供);破格申报的,需提供单位出具的申请破格评审的报告及获奖证明等材料原件和复印件;接受继续教育证明及其它相关材料;


        ⑤论文:在省、市级刊物(独立刊号、含《天津档案》)公开发表的反映本人学识水平的著作、论文2篇以上(含2篇),需提供论文原件及复印件;


        ⑥填写《报评人员基本情况表》,无须打印,报送材料前将电子版发送至tjdajrsc185@sina.com即可。


        3.
    审定初级专业技术资格材料要求


        ①填写《审定初级专业技术资格呈报表》(一律使用A4纸),一式2份;


        ②填写《审定初级专业技术资格情况简表》(一律使用A4纸),一式15份;


        ③填写《专业技术人员业务考核登记表》1份;


        ④撰写并提供专业技术工作总结1份;


        ⑤学历证书原件及复印件;


        ⑥填写《报评人员基本情况表》,无须打印,报送材料前将电子版发送至tjdajrsc185@sina.com即可。


        以上相关表格可在天津档案网(网址:www.tjdag.gov.cn)网上办事栏目的表格下载专区自行下载,请勿随意修改表格样式。


        (四)报送地点及联系方式


        天津市档案系列职称工作办公室设在市档案局人事教育处,地址为南开区复康路11号增1号,市档案局馆4号楼602,联系电话23678935、23678979。


        四、相关要求


        1.
    驻津单位委托市档案系列高、中级评审委员会评审职称的专业技术人员,须在报送评审材料前到市职称工作办公室办理委托代评手续,未办理委托代评手续的一律不予受理。


        2.
    各单位要严格按照基层单位推荐、主管单位审核、局级单位呈报的程序进行材料申报,呈报环节需由主管局级单位人力资源部门工作人员或本单位组织人事、职称部门工作人员报送材料,参评人本人报送的一律不予受理。


        3.
    各单位在推荐工作中要认真落实“三公开”和推荐结果公示制。要严格审核申报人员提交的材料,确保申报材料的真实性。对弄虚作假、不按有关政策和规定履行程序、违反评审工作纪律等问题,按照《专业技术职称评审(考试)纪律》(津人专〔2000〕22号)规定,追究有关单位及人员的责任。

     

    2016年7月11日

    时间:2016-07-18 09:41:55
网友评论
我要评论

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子处承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持
津ICP备09013305号