信息动态

本市信息

综合信息

您现在所在的位置:天津档案网 > 政务信息 > 信息动态 > 综合信息

 

综合信息

    《青岛(市南)艺术人文视频杂志》正式上线

    作者:青岛市市南区档案局


    《青岛(市南)艺术人文视频杂志》正式启动仪式


      近日,由山东省青岛市市南区文化新闻出版局、市南区档案局馆、半乡客视频杂志平台共同打造的《青岛(市南)艺术人文视频杂志》正式上线。这是青岛市市南区档案局馆依托移动互联网平台首创的一档艺术人文视频期刊,开创了“互联网 ”文化新模式。该杂志聚焦青岛本土文化,致力于挖掘、整理、记录、传播百年青岛文化史,争当青岛文脉的传承者、青岛文化精神的传播者。今后,百姓关注“青岛艺术人文视频杂志”微信公众号,即可足不出户在线欣赏青岛文化名家名作,感受青岛百年文化风情。

      与传统阅读形式相比,该杂志融合平面、视频、音频等多种表现形式,下载便捷,易于传播,在视觉效果、表现形式、传播效力等方面都有了极大提升,在内容上立足青岛丰厚的历史文化底蕴,力求全景记录青岛文化脉络。杂志以纪实手法为在青岛居住过的艺术名家拍摄微视频,讲述其艺术成长轨迹、艺术创作的心路历程。目前,已经完成30位书画家、武术家、版画家和陶艺家微纪录片的制作,并通过“青岛(市南)艺术人文视频杂志”微信公众号定期陆续播出,让更多的人了解青岛风情青岛文化,提升青岛城市魅力。

    时间:2017-02-17 14:32:26
    来源:青岛档案信息网
网友评论
我要评论

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子处承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持
津ICP备09013305号