信息动态

本市信息

综合信息

您现在所在的位置:天津档案网 > 政务信息 > 信息动态 > 综合信息

 

综合信息

    陕西省档案工作会议在西安召开

    作者:陕西省档案局 张开颜

      中国档案资讯网讯 近日,陕西省档案工作会议在西安召开。会议以明确目标、开拓创新,为实现陕西档案事业“追赶超越”做出新贡献为主题,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习省委十二届十一次全会精神和全国档案局馆长会议精神,总结2016年全省档案工作,安排部署2017年全省档案工作。会议还通报了2016年度全省档案工作考评情况,渭南市档案局等34家单位被评为2016年度全省档案工作先进集体。

      会上,省档案局局长王建领作工作报告。他首先总结了2016年全省档案工作,指出,过去的一年全省各级档案部门紧紧围绕党和政府工作大局,积极作为,成效显著,实现了“十三五”良好开局,体现出提振全民档案意识,档案工作环境明显改善;深化档案开发利用,档案服务能力显著提高;强化档案行政管理,档案治理能力不断提升;注重档案业务建设,档案事业健康发展;加强档案队伍建设,干部队伍综合素质全面提升这五大亮点。


      2016年全省各级综合档案馆接收档案386895卷704328件。接待利用者25万多人次,提供档案资料53万多卷(册)16万多件。其中省档案馆接待查档单位600余家2500余人次,提供查阅档案数量21663卷(册)。同时全省方言语音建档工作全面展开,截止到去年底,全省方言语音建档率达到70%以上。全省档案信息化建设实现阶梯型增长,省档案局被评为2016年度“省直文明机关标兵”。


      在安排部署2017年全省档案工作时,王建领局馆长指出,要深化中办国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和省《实施意见》的落实,紧紧围绕“四个全面”战略布局和陕西省追赶超越发展定位,深入推进“三个体系”建设,努力实现档案工作提质增效,充分发挥档案工作在全省追赶超越发展中的独特作用。突出做好六个方面的工作:一要着力优化工作环境,提高档案依法治理水平。二要抓好服务能力建设,提高档案开发利用水平。三要抓好信息化建设,提高档案追赶超越水平。四要抓好安全保障建设,提高档案管护水平。五要抓好基础业务建设,提高档案协调发展水平。六要抓好档案干部队伍建设,提高创新发展水平。


      会议由省档案局馆副局馆长赵万吉主持,副局馆长解华波通报考评情况,省委第十二巡视组副组长王晟、省纪检委派驻省委办公厅纪检组副组长杨淑灵、省档案局馆副局馆长郑惠姿、副巡视员王建华出席会议,全省各地市档案局、省直机关、企业协作组代表近200人参加会议。    (编辑:罗京)

    时间:2017-03-17 10:24:40
    来源:中国档案资讯网
网友评论
我要评论

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子处承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持
津ICP备09013305号