信息动态

本市信息

综合信息

您现在所在的位置:天津档案网 > 政务信息 > 信息动态 > 综合信息

 

综合信息

    长沙市档案局积极谋划2017年档案工作

    作者:长沙市档案局 游泳 徐妙

      中国档案资讯网讯 近日,湖南省长沙市档案局召开2017年全市档案工作务虚会。

      会议传达了湖南省档案工作会议精神,通报了长沙市档案工作专题座谈会情况,并对其进行安排部署。


      会议听取了各区县(市)档案局、专业档案馆和市档案局各处室(科)2016年度档案工作情况汇报以及2017年档案工作思路。会议要求,全市档案工作者要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为长沙创建国家中心城市,积极作出自己的贡献。一是实事求是讲真话。始终做到讲真理、讲真我、讲真心、讲真情、讲真实,凭本事吃饭、凭良心做人。二是推动工作搞清楚家底。要了解档案馆库情况,了解馆藏档案价值,清楚馆藏资源。三是档案工作做到“高大上”。要打造一批名师,培养一批名匠,推出一批名展,宣传一批名人,创造一批名馆,充分发挥档案存史留凭、资政育人的作用,创新长沙档案工作新形象。四是2017年工作要有新作为。全市档案部门要紧紧围绕安全、团结、形象、业务、贡献五方面,以加强档案资源建设为抓手展示长沙档案新的形象,以《长沙市档案办理办法》为依据规范全市档案管理,以国家示范数字档案馆建设为目标加快全市馆库建设提质、提标进程,以“局馆合一”为方向全力打造长沙市国家综合档案馆精致精美新地标。    (编辑:王建英)

     

    时间:2017-03-20 14:04:41
    来源:中国档案资讯网
网友评论
我要评论

关于本站 |  加入收藏 |  网站声明 |  隐私保护 |  常见问题 |  联系我们 | 网站帮助

Copyright 2000-2008 tjdag.gov.cn All Rights Reserved
天津市档案局(馆)主办 档案局(馆)电子处承办并维护
北京九瑞网络科技有限公司技术支持
津ICP备09013305号