当前位置:首页 > 政务信息 > 信息动态 > 综合信息

哈尔滨市档案局坚持“六个强化、六个着力”全面落实档案工作
来源:中国档案资讯网 时间:2017年04月17日

  作者:哈尔滨市档案局 徐春艳

 

  中国档案资讯网讯 近日,黑龙江省哈尔滨市档案局召开全市档案工作会议,坚持“六个强化、六个着力”全面落实档案工作。

  会议充分肯定了2016年全市档案工作取得的成绩,对做好2017年档案工作提出要求。一要增强“四个意识”,牢牢把握档案工作政治方向,对党绝对忠诚,强化责任担当,严守政治规矩。二要突出工作重点,充分发挥档案工作职能作用,着力服务发展大局、服务民生保障、服务解决经济社会发展难题。三要补齐短板,积极争取有关部门支持,不断夯实档案工作发展基础。四要加强领导,切实为档案工作科学发展提供坚强保障,落实责任、培养队伍、转变作风,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  会议指出,哈尔滨市档案工作年年都有新变化、新起色、新成果,希望各级档案部门要在服务大局、服务中心工作、助推经济社会发展上有新作为;在推进依法治档、提升档案治理能力上有新举措;在加快档案信息化建设、提高档案管理科学化水平上有新突破;在加强档案业务基础建设、着力提升档案管理规范化水平上有新进步。要增强时不我待的责任感、奋发有为的使命感,为全省经济社会发展作出新贡献,

  会议对2017年全市档案工作任务作出部署。2017年全市各级档案部门要坚持“凝心聚力,固本强基,应势而为,创新突破”的工作主题,突出稳中求进的工作理念,强化档案基础建设工作主线,坚持“六个强化、六个着力”,全面落实2017年档案工作任务。一要强化档案资源体系建设,着力夯实档案事业发展之基;二要强化服务经济社会发展,着力提升档案服务能力和水平;三要强化档案治理能力,着力营造档案事业发展良好环境;四要强化档案信息化建设,着力推动档案工作向现代化发展转型升级;五要强化档案安全体系建设,着力提高档案安全保障能力;六要强化作风建设和教育培训,着力建设高素质的档案干部队伍。要切实增强做好新形势下档案工作的责任感和使命感,不忘初心、继续前行,为推动档案工作创新发展,更好地服务全市经济社会发展作出贡献!    (编辑:王建英)