当前位置:首页 > 政务信息 > 信息动态 > 综合信息

江苏省档案开发利用工作会议在无锡召开
来源:江苏档案信息网 时间:2017年04月19日

  作者:江苏省档案局

 

  日前,江苏省档案开发利用工作会议在无锡召开。江苏省档案局副局长赵深到会并讲话。13个设区市档案局馆档案开发利用工作分管负责同志及有关人员参加了会议。

  会议贯彻落实了全省档案局馆长座谈会关于档案开发利用工作的部署要求,总结了 2016 年全省档案开发利用工作,重点对2017年度的工作进行研究部署。

  赵深在讲话中肯定了2016年的全省档案开发利用工作,对2017年工作提出了六点要求:一要抓工作重点。围绕“两聚一高”展览、国家重点档案保护与开发项目的实施和全省档案文化精品评选活动三个重点有序开展工作。二要加强研究。加大研究力度,做到家底清、研究透、价值显。三要找准服务中心点。要服务中心、服务大局、服务全局,不能闭门造车。要围绕一段时期党委政府中心工作、党委政府和社会关切的社会热点及重要节点、节日和纪念日开展开发利用工作。四要打造编研成果高点。以高质量的编研成果彰显档案价值,扩大档案影响,服务中心,服务社会。五要整合各方面力量。要做到全员开发,联合开发,合作开发,借力开发。六要更加重视教育基地建设。通过扎实的工作,发挥教育基地的作用。    责任编辑:张雪