当前位置:首页 > 政务信息 > 信息动态 > 综合信息

重庆 部署2017年党建工作层层压实责任
来源:中国档案报 时间:2017年04月21日

  作者:特约记者 马黎

 

  本报讯 (特约记者 马 黎) 日前,重庆市档案局馆召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议。重庆市纪委派驻市政府纪检组副组长曹晓林参加了工作会,并通报了2016年派驻纪检组监督工作开展情况。市档案局党组书记、局馆长李华强针对2017年进一步加强和改进机关党建、推进党风廉政建设和反腐败工作,向全体党员干部提出了具体要求。

  会议提出,一是要将旗帜鲜明讲政治落实到“走对路、扎实干”上,切实增强“四个意识”,把政治纪律和政治规矩始终摆在第一位置;二是要突出思想建党,以加强理论武装、加强党内政治文化建设和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,增强政治定力,提高政治站位,为履行职责奠定思想基础;三是要严肃党内政治生活,突出党内政治生活的战斗性,把党内政治生活作为锤炼和打造优秀干部队伍的方法,增强档案干部队伍的凝聚力和战斗力;四是要以问题为导向,解决好政治能力不足、“四个意识”不够强、党内政治生活“四性”不够等问题,提升精气神,发挥党建推动档案事业全面发展的支撑作用;五是要强化责任担当,发挥好关键少数在宣传教育、制度落实等方面的先锋模范作用,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;六是要强化工作措施,全面落实管党治党主体责任要求,充分发挥基层党组织作用,在工作创新上下功夫,以饱满的热情、昂扬的斗志,推动党建、党风廉政建设和反腐败工作的开展,用优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

  会议还安排局党组书记与其他党组成员、其他党组成员与分管的党支部书记分别签订了《2017年度党建及党风廉政建设目标管理责任书》,明确了今年党建、党风廉政建设和反腐败工作的责任清单和目标任务。

  原载于《中国档案报》2017年4月17日 总第3054期 第一版