当前位置:首页 > 政务信息 > 信息动态 > 综合信息

南开区档案局完成2017年度首批单位档案行政执法监督检查
来源:南开区档案局 时间:2017年04月21日

  为深入贯彻、落实天津市档案局《全面推进依法治档的实施意见》,逐步完善档案工作法治体系,形成依法履职、规范执法长效氛围,促进区档案事业健康发展,南开区档案局于3月13日起,全面启动了2017年度档案行政执法监督检查工作。

  此次检查采取“双随机一公开”模式,即随机抽取单位、随机安排时间,每阶段检查结论即时在行政执法监督平台公开。自13日至30日,检查组围绕组织管理、专业技能、库房设施设备、档案质量、利用服务、档案信息化建设六个方面对区属10个处级单位进行了执法检查,7个单位执法结论合格,3个单位被限期整改。

  除加大监督检查力度外,南开区档案局更加注重档案干部专业技能培训,仅一季度就组织开展业务培训10场,旨在业务指导的同时加大档案法律法规宣传力度。对于检查中发现的问题,从法制角度及时予以纠正,以业务建设为基础,法制建设为抓手,切实保障全区档案事业稳步推进。