当前位置:首页 > 政务信息 > 信息动态 > 综合信息

泰达图书馆档案馆为区域环保行动提供档案依据
来源:泰达图书馆档案馆 时间:2017年04月21日

  日前,泰达图书馆档案馆为开发区环保局查询并向其移交了辖区内现代产业区(原化学工业区)、微电子工业区、逸仙园等工业聚集区早期的环评档案,助力开发区落实国家环保部2017年《水污染防治行动计划》,实现对工业聚集区污染企业实行“一户一档”管理的考核要求,为有效管控区域工业企业污染,开展环境风险综合评估提供了必要的档案依据。

  据悉,由环境保护部和国家档案局联合颁布的《环境保护档案管理办法》已经于3月1日起施行,《办法》对环境保护专项档案的归档范围、保管期限、开发利用等提出了明确要求,泰达图书馆档案馆按照《办法》规定,进一步规范了环境档案管理流程,健全了与环保部门的沟通协调机制,积极挖掘环保档案的“原始凭证”和“权威依据”价值,以期最大限度地发挥环保档案在区域经济社会发展中的基础作用。