“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展在市档案馆拉开帷幕

来源:档案宣传处 时间:2017年10月19日
  • A+
  • A
  • A-

  为纪念中国共产党成立96周年,配合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月28日,由国家档案局中央档案馆、上海市档案局(馆)主办,市委市级机关工委、市档案局(馆)、市委党史研究室承办的“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展在市档案馆拉开帷幕。

  本次展览共展出240余件珍贵档案文献和图片,通过“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,以中国共产党人坚守信仰为主题,集中展示了新民主主义革命时期和新中国成立初期老一辈无产阶级革命家和革命先烈的崇高品格与牺牲精神,为教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强“四个意识”,坚决维护核心,进一步强化责任担当,为党尽忠、为民服务,提供了有效载体和生动平台。

  展品中,由中央档案馆提供的毛泽东等老一辈无产阶级革命家的多封家书、由德国波恩艾伯特基金会图书馆提供的《共产党宣言》手稿、由法国里昂图书馆提供的旅欧中国少年共产党和中国共产党旅欧支部的机关刊物等百余件档案文献和照片系首次在津展出。此外,本次展览还展出了于方舟、江震寰等15位天津英烈以共产主义理想信念为灯塔,为民族独立和人民幸福牺牲奉献的光辉事迹。

  本次展览展期约两个月,期间将分批组织7万余名市、区级机关党员干部参观,并免费向公众开放。

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多