《家风耀中华》展览参观热潮持续

来源:档案宣传处 时间:2017年10月18日
  • A+
  • A
  • A-

  参观观众近60万人  专家畅谈家风建设

  为切实把家风建设作为加强党风、引领民风建设的一项重要内容,充分发挥家庭在全面从严治党中的独特作用,配合“两学一做”学习教育,由市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市档案局(馆)、市党史办、市妇联、市社科院联合主办,天津博物馆协办的《家风耀中华》展览开展以来,吸引了大批党员干部和市民群众前来参观,社会各界反响热烈,取得了显著的社会效益,截至目前,参观观众近60万人。

  11月22日,中共中央宣传部原常务副部长、中国家庭文化研究会会长徐惟诚,市委常委、市委组织部部长尹德明,中共党史研究室宣传教育局原副局长薛庆超,部分革命先辈的后人和全国“最美家庭”代表共同参观了展览,他们对展览给予了高度评价,认为该展览举办得很及时,内容感人,具有很强的教育意义。主办单位在参观后还组织了专题座谈会,徐惟诚、薛庆超两位领导分别从家庭教育、家庭文化及党史研究等方面对家风建设的重要意义、党风与家风建设的相互关系等作了讲话,并对天津举办《家风耀中华》展览给予了充分肯定。周恩来总理侄女周秉德、张伯苓之孙张元龙、吉鸿昌外孙女郑吉安以及全国“最美家庭”代表王如意家庭、赵永华家庭以各自家族、家庭为立足点,畅谈了家风的传承与影响,肯定了《家风耀中华》展览的立意和内容。市级机关工委专职副书记王书林介绍了《家风耀中华》展览在“两学一做”学习教育活动中的积极效果以及在市级机关开展廉洁家风建设的情况。

  家风是中国传统文化和道德在每个家庭中的传承,是社会主义核心价值观的重要组成部分,更是正党风、促民风的基础。12月12日,习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时强调,家风是社会风气的重要组成部分,广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,特别是各级领导干部要带头抓好家风,继承和弘扬革命先辈的红色家风。习近平总书记的重要讲话为我们推进家庭文明建设、弘扬新时代家风文化提供了重要遵循。《家风耀中华》展览作为本市传承家风文化、建设当代好家风的有效载体和生动讲堂,主办单位决定,该展览将在原计划两个月展期的基础上,延期至2017年2月15日。

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多