深入和平区、河西区推动国家档案行政执法检查整改落实

来源:档案宣传处 时间:2017年10月18日
  • A+
  • A
  • A-

  为认真贯彻落实市委5号文件要求,着力推进区级国家综合档案馆建设和信息化工作,6月28日,市档案局副局长荆浩率区县处相关人员深入和平区、河西区开展调查研究和指导工作。

  荆浩副局长一行人员首先来到了位于解放北路的和平区档案局临时周转办公地点。和平区档案局局长吕东明首先简要介绍了和平区档案馆新馆改扩建、档案馆信息化建设等进展情况,随后陪同荆浩副局长一起查看了档案的保管情况。荆浩副局长充分肯定了和平区对国家档案行政执法检查整改工作所取得的成绩,并就做好今后整改工作提出了二点意见:一是要认真落实安全第一的要求,要通过人防、物防、技防等措施,加大对档案的巡查力度,确保馆藏档案在周转用房的安全保管;二是要加快推进区档案馆改扩建速度,积极联系区委、区政府协调设立档案中心,保证区档案馆建成面积不低于6600平米。

  荆浩副局长一行人员又来到了河西区档案局的新馆。荆浩副局长一行人员首先实地查看了河西区新馆的接待大厅、档案库房、计算机机房、档案接收消毒室、数字化扫描等部分功能用房。随后河西区档案局局长燕玲介绍了河西区档案局的展厅预计投入情况、人员配备情况、新馆在筹建过程中遇到的问题及解决办法等。荆浩副局长高度评价河西区国家档案行政执法检查整改落实所取得的成绩,并指出河西区档案馆为我市档案馆新馆建设提供了宝贵经验,要充分汲取和借鉴河西区档案馆的经验,可通过在河西区开现场会的形式进一步加快推进各区新馆建设进度。同时河西区档案馆也要在今后的档案工作中把有利于档案安全作为首要标准,对新馆安全要进行系统的评估,加强对突发事件应急处置能力。

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多