市档案局(馆)副巡视员张长林带队分别到南开区、静海区指导档案执法检查准备工作情况

来源:区县业务指导处 时间:2017年09月26日
  • A+
  • A
  • A-

  9月21日,市档案局(馆)副巡视员张长林带队到南开区、静海区调查研究指导工作。

  在静海区,张长林副巡视员一行人员首先查看了区档案馆的库房、展厅等场所,之后听取了李广波局长关于迎接档案执法检查准备情况的工作汇报。张长林副巡视员代表市档案局在对静海区的档案数字化、增设信息科并增加人员编制等工作给予充分肯定的同时,就静海区档案工作提出了三点要求:一是做好市人大对静海区档案行政执法检查工作的准备,迎检报告要落脚在区委、区政府对档案工作的高度重视方面,进一步提升迎检报告水平;二是在迎检报告中要突出静海区档案工作的特色和亮点,如静海区档案数字化率、增设信息科和增加人员编制等工作所取得的成绩;三是进一步梳理静海档案工作中存在的问题,借助执法检查切实推动问题解决、工作改进和整改落实。

  在南开区,张长林副巡视员同南开区人大主任陈玉恒就南开区档案馆建设、档案信息化等问题进行了工作交流。随后张长林副巡视员一行查看了档案库房等场所,并听取了毛利局长关于迎接档案执法检查准备情况的工作汇报。张长林副巡视员代表市档案局对进一步做好南开区档案工作提出了三点要求:一是要继续围绕两厅5号文件做好整改落实工作,档案馆建设要有相关地块、资金、手续等情况说明;二是围绕依法管档治档来突出工作亮点,如档案数字化、档案为民服务等;三是在迎检报告中要进一步梳理存在的问题,如档案工作要纳入区绩效考核、增设信息科、新馆建设与数字档案馆建设同步谋划等。

 

 

 

 

  区县业务指导处

  2017年9月22日

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多