“永远的红军——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”在天津博物馆开展

来源:档案宣传处 时间:2017年08月09日
  • A+
  • A
  • A-

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,铭记党史国史军史,弘扬红色传统,传承红色基因,由市文化广播影视局、市委党史研究室、市档案局(馆)主办,天津博物馆承办的“永远的红军——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”于7月30日在天津博物馆开展。

  本次展览展示了90位老红军的肖像照,通过图片讲述革命故事,让观众重温他们血与火的青春岁月。展览主体内容由南昌警备区原政委夏一军提供,他耗时1年零8个月,辗转陕西、甘肃、四川、河南、安徽、浙江、江苏、北京、福建等12个省(市)、46个地(市),行程25600余公里,先后采访了90位老红军,拍摄定格了他们不忘初心、永葆本色的光辉形象。展览回顾了老红军们可歌可泣的革命生涯和新中国成立后继续为党和人民事业不懈奋斗的动人事迹,对于教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强宗旨意识,弘扬革命传统,自觉投身强国强军强市伟大实践,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章具有重要的现实意义。

  展览还将在南昌八一起义纪念馆、北京世纪坛、鄂豫皖苏区首府革命博物馆展出。

  

  “永远的红军”展览主海报

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多