“钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”在平津战役纪念馆拉开帷幕

来源:档案宣传处 时间:2017年08月04日
  • A+
  • A
  • A-

 

上图:“钢铁长城强军梦”展览主海报

 

  为纪念建军90周年,8月1日,由市委宣传部、市委党史研究室、天津警备区政治工作局、市文化广播影视局、市档案局(馆)以及平津战役纪念馆联合举办的“钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”在平津战役纪念馆拉开帷幕。

  本次展览以时间为主要脉络,共展出照片400余张,分为“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”“人民军队在天津”九部分,全面展示了90年来党领导人民军队走过的光辉历程、建立的丰功伟绩、取得的伟大成就和宝贵经验,充分反映了人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果,将进一步引导和激励全市各界党员干部群众继承弘扬光荣传统,自觉投身强国强军强市伟大实践,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章贡献力量。

  本次展览共展出不同时期的革命文物和藏品百余件,其中,八七会议记录、陈云传达遵义会议精神的提纲、中革军委关于红军改编为国民革命军第八路军的命令、毛泽东亲笔修改的《中国人民解放军宣言》等十余件珍贵档案资料来自中央档案馆馆藏。同时,还展出了由市档案馆珍藏的人民解放军天津市军事管制委员会布告、彭德怀给杨连弟烈士的题词等档案资料。

  本次展览展期约为半年,在此期间,还将到各基层单位进行巡展。

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多