落实京津冀协同发展战略 京秦高速天津段项目档案工作联合验收

来源:项目档案管理处 时间:2017年06月19日
  • A+
  • A
  • A-

 

  为落实京津冀协同发展战略,服务协同发展建设项目,市档案局会同天津城市基础设施建设投资集团有限公司组成验收组,邀请北京市、河北省档案局业务指导人员组成专家组,6月6日在高速集团工程档案中心组织项目档案专项验收。于全太副局长和市城投集团郑宏副总经理参加验收会。

  京秦高速公路是京津冀协同发展交通一体化骨架路网布局中的第一横,构建了一条北京通往秦皇岛的快读通道,涉及京津冀三地。本工程于2013年1月开工建设,2015年12月完成主体交工验收,并于2016年9月正式通车运营。市档案局项目处紧密跟踪该项目档案工作,先后10余次到该项目部进行指导服务。5月10日京津冀三地档案业务指导部门又对该项目进行了检查。

  验收会上,验收组和专家组严格按照程序听取汇报、现场质询、查验佐证材料和抽查档案实体,形成验收意见,同意该项目通过项目档案专项验收。

  城投集团郑宏副总经理首先介绍了集团经营发展情况,档案工作作为一项重要基础性工作,集团始终高度重视,配备专业人员,加强制度责任落实,更好地为城市建设发展服务。

  于全太副局长在会上首先祝贺京秦高速天津段项目通过档案验收,指出今天京津冀三地档案部门联合开展项目档案指导验收是贯彻落实市十一次党代会精神,服务京津冀协同发展战略的具体举措。京秦高速横跨京津冀三地,在国家和区域路网中居于重要地位,天津段的项目档案管理具有标志性和样板性。他充分肯定了城投集团、高速集团项目档案工作,特别是项目档案的信息化做了很多探索性、创新性的工作,希望今后要更加重视日常的基础性管理,结合工程的关键环节,重点做好收集工作,要进一步关注档案安全工作。把项目档案工作做的更好,为京津冀协同发展做出新的贡献。感谢北京、河北两地项目建设档案专家现场指导,感谢集团档案人员辛勤工作。

  高速集团张军副总经理表示,要把验收组和专家组的意见进行归纳总结,尽快整改,进一步加强集团档案工作,为项目建设和企业发展提供服务保障。

  下一步市档案局项目处将与北京、河北两地档案部门紧密联系,加强协作,携手推动建设项目档案工作,为京津冀协同发展做好档案服务。

 

  

上图:于全太副局长讲话

 

  

上图:京秦高速天津段联合验收会会场

  

  

上图:城投集团郑宏副总经理致辞

 

  

上图:高速集团质量安全部闫卫喜部长介绍京秦高速天津段档案管理情况

 

  

上图:验收组、专家组检查档案

 

  

上图:验收组、专家组检查档案

 

  

上图:验收组反馈验收意见

 

  

上图:高速集团张军副总经理表态发言

  

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多