全国档案安全工作会议在津召开

来源:档案宣传处 时间:2017年06月07日
  • A+
  • A
  • A-

  2017年6月5日,全国档案安全工作会议在津召开,国家档案局局长李明华,天津市委常委、市委秘书长李毅出席会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、各副省级市档案局局长,中央军委办公厅保密和档案局,解放军、武警部队档案馆,中国第一、第二历史档案馆,国家档案局相关人员,天津市档案局领导班子成员、各区档案局馆长、市档案局各处室负责同志约130人参加了会议。会议由国家档案局副局长王绍忠主持,李毅秘书长代表市委、市政府作了会议致辞,李明华局长发表了讲话。

  李毅秘书长在致辞中指出,多年来,市委、市政府高度重视档案工作,将档案工作纳入国民经济和社会发展规划。我市档案安全工作深入扎实有效,档案事业发展持续健康有力。他要求我市档案部门要全面领会会议精神,认真学习借鉴各兄弟省市和单位的经验和做法,进一步建强档案安全体系,提高档案安全工作水平和成效,推动本市档案安全工作再上新水平。

  李明华局长在讲话中指出,我们要深入贯彻总体国家安全观,从维护国家安全的高度来认识和推进档案安全工作,坚持安全第一、预防为主、综合治理、规范运行、科技支撑;要认真总结经验,准确把握档案安全工作的基本要求;要突出问题导向,进一步加强和改进档案安全工作,对存在的问题和短板,务必高度重视,认真研究解决,不断提高档案安全工作水平;要加强统筹谋划,妥善处理档案安全工作面临的传统安全与非传统安全等几个方面的关系,扎实做好档案部门保稳定、护安全、促和谐的各项工作,以实际行动维护国家政治安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

                                                                                                               全国档案安全工作会议现场

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多