落实京津冀协同发展战略京津冀三地档案部门在津召开建设项目推动会

来源:项目档案管理处 时间:2017年05月18日
  • A+
  • A
  • A-

  为落实京津冀协同发展战略,切实做好京津冀协同发展建设项目档案工作,京津冀三地档案局业务指导部门于2017年5月10日在我市高速集团召开京津冀协同发展建设项目档案工作推动会第一次会议暨京秦高速公路天津段建设项目档案工作联合指导会。

  按照《关于做好京津冀协同发展建设项目档案工作的意见》安排,三地每年轮流召开联席会,商讨相关业务问题,今年是我市承办会议。为了做好联席推动会的相关工作,通过与北京、河北两地档案部门沟通,商定创新会议形式,创立联合指导、联合验收机制,将《意见》要求落地,通过联合指导验收达到建设项目档案工作共同监管,协同发展的目标。通过遴选三地建设项目,其中京秦高速公路涉及京、津、冀三地,目前,京秦高速天津段项目建设业已完成,项目档案工作也基本同步开展,决定此次会议以京秦高速天津段项目为联合指导验收对象。

  5月10日,京津冀三地业务指导部门对该项目进行指导检查,通过听取汇报、现场问询、实地查看等方式对京秦高速公路天津段项目档案工作进行综合评价,对发现的问题提出反馈意见。

  联合指导后,三地档案局业务指导部门对接有关京津冀协同发展建设项目名单,协商推动举措,对进一步细化高速公路项目档案相关标准,切实为京津冀交通一体化进行服务达成初步共识,拟定下一步调研服务,同时就建设项目在档案工作中的难点问题进行研讨。

  下一步我们将进一步加强与京冀两地档案部门的密切联系,以联合指导为抓手,加大项目档案指导服务力度,切实为京津冀协同发展做好档案服务。

 

上图:京津冀协同发展建设项目档案工作推动会会场

 

 上图:城投集团办公室刘晓翔副主任介绍城投集团情况

 

上图:京津冀协同发展建设项目档案工作推动会会场

 

上图:检查组查看档案库房

  

上图:分组检查档案 

 

 上图:分组检查档案

 

上图:分组检查档案

  

上图:检查组反馈意见

  

上图:高速集团质量安全部部长闫卫喜表态发言

  

上图:京津冀协同发展建设项目档案工作联席座谈会

  

上图:京津冀协同发展建设项目档案工作联席座谈会

  

上图:京津冀协同发展建设项目档案工作联席座谈会

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多