• 东临渤海
  • 北依燕山
  • 九河下梢天津卫
  • 近代百年看天津
  • 天津鼓楼
  • 城市风光

2021年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班在山东曲阜举办

来源:转自 方志中国 时间:2021年07月26日
  • A+
  • A
  • A-

20210726-2021年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班在山东曲阜举办1.jpg


2021年7月18—24日,2021年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班在山东济宁干部政德教育学院举办。


19日上午举行开班式,山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁出席并讲话,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组书记、方志出版社社长高京斋出席并进行动员,中共济宁市委书记林红玉出席并致辞,中指办纪检组组长、副主任叶聪岚,济宁市政协副主席倪丽君,中共济宁市委组织部副部长、济宁干部政德教育学院党委书记姜永伟出席,山东省地方史志研究院院长赵国卿主持。


培训采取集中授课、大会交流、小组讨论和现场教学相结合的方式进行。高京斋,中共北京市委党史研究室、市地方志办公室副主任、一级巡视员张恒彬,福建省委党史研究和地方志编纂办公室一级巡视员俞杰,山东大学哲学与社会发展学院何中华教授,济宁干部政德教育学院院长李敬学先后授课。山东省东营市地方史志研究院院长杜金华、黑龙江省黑河市地方志办公室主任田桂珍交流工作经验。全体学员分为四个小组,围绕学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、如何当好地方志工作机构“一把手”等主题开展深入研讨。培训期间,观看全国地方志系统先进工作者、全国优秀党务工作者吴志宏同志先进事迹宣传片。在政德教育实践基地开展现场教学,实地感悟中华优秀传统文化。叶聪岚主持结业式并作培训总结,学员代表汇报交流研讨情况。


全国省、市、县和军队系统地方志工作机构新任负责人130余人参训。大家一致认为,通过本次培训,进一步坚定了信念,明确了方向,增强了本领,激发了干劲,回去以后将认真消化吸收,抓好贯彻落实,为地方志事业高质量发展作出应有的贡献。