田间地头送温情 结对帮扶暖民心——
天津市档案馆春节期间赴李麻村开展走访慰问活动

来源:宣传部 时间:2021年02月10日
  • A+
  • A
  • A-



天津市宁河区岳龙镇李麻村是市档案馆对口帮扶村,这里有着结对帮扶的千余名党员群众,也有着扎根乡土、奋战一线的驻村帮扶干部,牵动着市档案馆全体干部职工的心。临近春节,市档案馆党委书记、馆长阎峰,二级巡视员于学蕴,人事处处长、二级巡视员宋志艳一行来到李麻村开展走访慰问活动。


在李麻村党群服务中心,于学蕴同志首先对党的十九届五中全会精神和市委十一届十次全会精神进行了宣讲,用通俗易懂的语言,解读和阐释党的最新理论成果和政策精神,让当地的党员干部群众听得懂、能领会、可落实,把党的创新理论、决策部署和政策主张传递到田间地头,传达到农村最基层。


随后,围绕前期帮扶工作开展情况和下一步帮扶任务,市档案馆一行与岳龙镇于伯湖书记、李麻村两委班子成员及村民代表、胡家甸村两委班子成员进行了座谈交流。当地党员干部群众对市档案馆驻村帮扶工作一致给予高度评价,表示自开展帮扶工作以来,村基层党组织建设、基础设施建设、村集体和个人收入水平、生态环境治理以及乡风文明等各方面工作成效显著,帮扶组“干得特好”,“和大家打成一片”,“实打实为百姓谋幸福、谋发展”。阎峰同志对大家的一致认可表示感谢,亲切慰问了驻村帮扶组的干部,提出要敬终如始,进一步巩固拓展帮扶成果,为推进乡村振兴贡献力量,并且要加强班子建设,发挥好党的政治优势,把村基层党组织建设得更加坚强有力。同时,还要结合当地实际做好规划,扬其所长,大力发展产业,进一步增强群众的获得感、幸福感。

 

图为座谈交流现场_副本.jpg

图为座谈交流现场


最后,市档案馆领导分别来到李麻村困难群众家中,向他们致以新春的问候并送上慰问品,仔细询问他们的家庭生活情况,宣传党的惠民政策,鼓励他们相信党、听党话、跟党走,树立战胜困难的信心,生活一定会越来越好。群众们心情激动,用朴实的乡音感谢党和政府的关心关怀,用实际行动坚定信心,把日子过好过幸福。

 

图为入户慰问困难群众1_副本.jpg 



图为入户慰问困难群众








发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多