赴滨海新区开展档案馆建设调研

来源:档案宣传处 时间:2017年10月18日
  • A+
  • A
  • A-

  为认真贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形式下档案工作的意见》和我市两厅《关于贯彻落实〈关于加强和改进新形式下档案工作的意见〉的实施方案》要求,着力推进区级国家综合档案馆建设和信息化建设等工作,8月22日,市档案局副局长荆浩率区县处相关人员深入滨海新区开展调查研究和指导工作,滨海新区区委办副主任杨志清陪同调研。

  在调研中,滨海新区区委办副主任杨志清陪同荆浩副局长一行参观了滨海新区档案馆建设工程,介绍了滨海新区档案馆建设工程进度,并在座谈中,就滨海新区档案网站建设进行了交流。目前,滨海新区档案馆建设主体工程已基本完工,正在进行内部施工,预计年底前完工,新馆面积达28000㎡。

在对滨海新区档案馆新馆进行了实地调研后,荆浩副局长充分肯定了滨海新区档案工作取得的进展,代表市档案局对滨海新区区委、区政府高度重视档案工作,积极协调解决新馆建设等问题表示感谢。并对滨海新区档案馆新馆建设和档案信息化工作提出了四点意见:一是要按照“绿色、智能、环保、安全”的原则,在建设绿色智能档案馆的同时,要加强档案馆安全防护,树立档案安全的底线思维,做好应急预案,确保档案实体和档案数据安全;二是要结合新馆建设实际,合理配置设施设备,优化馆库布局,有效提升档案装具使用率;三是要继续强化档案馆服务功能,有效开发馆藏档案资源,通过有效途径,提供更加优质高效便捷的档案服务;四是加强档案信息化建设,注重数字档案资源的积累,推动本区档案信息资源的共享共建。

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多