贯彻落实十九大精神 推进我市重点建设项目档案验收工作 ——市档案局召开市重点建设项目档案验收说明会 暨2018年工作推动会

来源:机关党委 时间:2017年12月29日
  • A+
  • A
  • A-

  为学习贯彻落实好十九大精神,进一步提高我市重点建设项目档案工作水平,切实发挥项目档案在我市全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市过程中重要基础保障作用,市档案局12月21日召开了市重点建设项目档案验收说明会暨2018年工作推动会。近两年市重点建设项目 40单位55个项目120余人参加了会议。

 

 

 

  近年来,国家和我市对建设项目档案管理有了新的规定和要求。为了将这些规定和要求落地,进一步规范我市重点建设项目档案工作,市档案局起草制定《天津市市重点建设项目(市级政府投资)档案专项验收工作细则(试行)》。会上,市档案局项目处对文件进行了解读。同时对市重点建设项目验收的内容和标准进行了讲解。参会各单位通过讲解,进一步提高了对建设项目档案工作特别是验收工作的认识,了解了验收的流程,明确了验收的标准。

 

 

  会上,对2018年全市重点建设项目档案工作的的重点工作进行了说明,并提出了要求。

 

 

 

 

  2018年,是改革开放40周年,是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是完成“十三五”规划的关键一年,按照市十一届二次全会确定的目标,全市项目档案工作将紧密围绕市委市政府中心工作,紧密跟踪市重大建设项目,特别是京津冀协同发展、“一带一路”建设和重大民生等项目,重点在三个方面做好工作,一是进一步加强全市项目档案工作监管,市档案局将与各项目主管部门通力合作,推动全市项目档案工作科学有序的开展,压实各建设单位在档案工作方面的主体责任,各参建单位的具体责任,完善监管和管理两方面的机制,适时开展检查,督促项目档案工作。二是在全市项目档案工作提质增效方面下气力。加强规范规定的制定,不断完善我市项目档案法规体系,做好行业试点工作,强化项目档案安全保管各项措施,提高项目档案信息化管理手段。第三是在提高项目档案人员基本技能上下功夫,市档案局将通过组织各类服务、举办培训、现场指导等形式解读文件、讲解要求、实例示范,来提高项目档案人员的基本知识和实际操作能力。

 

 

 

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多