保利处党支部学习长篇通讯《习近平:新时代的领路人》

来源:机关党委 时间:2017年12月20日
  • A+
  • A
  • A-

  11月30日,保管利用处组织支部党员干部学习了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》。

  学习新华社长篇通讯使我们认识到,习近平作为新时代的领路人,在深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的基础上,在深刻把握世情国情党情社情的基础上,作出了中国特色社会主义进入新时代这一重大政治判断。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代新变化和实践新发展,在奋力推进中国特色社会主义进入新时代的伟大实践中,坚持实事求是、与时俱进,不断推进党的理论创新,形成了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主体内容的重大理论创新成果,这一成果即为十九大报告中的新名词——“习近平新时代中国特色社会主义思想”。习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系既是一脉相承又是与时俱进的,开启了马克思主义中国化的新篇章。

  通过认真学习长篇通讯,切实增强了支部党员干部的“四个意识”,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真践行十九大的精神,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中展现新作为,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新时代中国特色社会主义国家而努力奋斗!

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多