塘沽档案馆积极开展第11个国际档案日上街宣传活动

来源:档案宣传处 时间:2018年06月15日
  • A+
  • A
  • A-

  今年的6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。国家档案局将今年国际档案日的宣传活动主题定为“档案见证改革开放”。6月8日,按照天津市档案局的统一部署,塘沽档案馆全体人员在塘沽营口道繁华路段开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的档案宣传活动,

  上午10点,塘沽档案馆全体人员在塘沽营口道繁华路段悬挂起“档案见证改革开放”的宣传横幅,摆放了精心制作具有塘沽地方特色的“家庭档案展”展牌及《家庭建档指南》、《塘沽档案馆介绍》、《档案与民生》等宣传图册。现场开展档案咨询,热情解答群众疑问,大力宣传档案工作。活动中,吸引了广大市民驻足观看,纷纷过来咨询和了解档案,索要宣传资料,现场气氛十分热烈。本次活动接待咨询200多人次,散发宣传单近600套。

  塘沽档案馆非常重视档案宣传工作,始终坚持每年定期和不定期举办内容丰富、形式多样的档案宣传活动,让社会各界人士、广大群众进一步了解档案的特殊价值与作用,培养广大市民的档案意识。今年又筹措资金,定制一批有印有档案内容的小方巾等宣传品,进一步拉近了档案工作与群众的距离,使档案更好的服务于民生,服务于滨海新区经济发展。

 

 

 

 

 

  塘沽档案馆

  2018年6月8日

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多