和平区档案局6.9国际档案日消息

来源:档案宣传处 时间:2018年06月15日
  • A+
  • A
  • A-

  2018年6月9日,是国际档案理事会确定的第11个国际档案日,按照市局相关工作部署,和平区档案局以“档案见证改革开放”为主题于6月12日在区委301会议室举办了档案文化讲座。

 

  

  档案文化讲座邀请天津市档案馆编辑研究处副处长、天津市档案系统编研专家周利成老师,讲座题目为“相伴改革开放 追寻档案梦想”。周老师从个人工作成长角度切入,结合档案编研工作,描述了自己是如何从文艺青年一步步成为编研界大咖,帮助基层档案干部打开思路,扩宽视野,对于今后如何利用档案编研讲好和平故事提供有益借鉴。

 

 

 

  讲座邀请了各基层单位档案干部和部分社区志愿者代表出席,现场发送了《小红的兰台奇遇记》、《档案魔方—装在口袋里的历史》漫画宣传资料及《中国的世界记忆遗产》宣传折页。

 

 

 

 

  通过活动,充分让档案工作者感受档案价值与魅力,让民众了解档案的功能和作用,吸引更多人关注档案、走近档案,增强公众档案意识,宣传档案工作价值,营造全社会关心支持档案事业发展的浓厚氛围,从而促进档案工作在服务“京津冀协同发展”、“五个现代化天津”和“品质和平”建设中发挥积极作用。

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多