档案见证改革开放 红桥区档案局启动“6.9国际档案日”宣传活动

来源:档案宣传处 时间:2018年06月15日
  • A+
  • A
  • A-

  6月8日上午,在第11个国际档案日即将来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,大力宣传档案工作在我区各项建设中发挥的积极作用,红桥区档案局在西沽公园门口集中开展了以“档案见证改革开放”为主题的宣传活动,拉开了“6.9国际档案日”宣传月的序幕。

 

 

 

  今年是改革开放四十周年,档案作为历史的载体,见证了改革开放40年发展和变化。区档案局特别选取部分照片,制作了展牌,真实展示了40年来红桥区在经济发展、城市建设、社会事业、生态环境等各方面的发展变化和取得的经验成果,吸引了众多市民驻足参观。

  宣传现场还设有咨询处,通过向市民发放《红桥区档案馆档案利用服务手册》等宣传资料,现场接受群众咨询等形式宣传档案工作法律法规、档案与社会公民的关系等知识,进一步提高公民的档案意识。

  活动期间,红桥区档案局还将组织开展“走进档案馆”、“改革开放40周年”档案征集、“档案法制教育进党校”、“档案见证改革开放”主题征文、《红桥区志(1979-2010)》首发式等系列活动,通过此次宣传活动积极搭建档案与公众交流的桥梁,拓展档案社会服务功能,使档案工作更加贴近社会、贴近实际、贴近群众,起到重要作用。

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多