西青区开展“6•9国际档案日”宣传活动

来源:档案宣传处 时间:2018年06月15日
  • A+
  • A
  • A-

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,在第十一个“6•9国际档案日”到来之际,6月8日,西青区档案局以“档案见证改革开放”为主题,开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

 

  “6•9”国际档案日——“档案见证改革开放”主题宣传

 

  一是广泛开展主题宣传。定做主题布标,印制“档案工作及档案馆”“档案在你身边”等宣传彩页,向过往群众宣传档案工作;在局办公楼前摆放宣传展牌,通过新旧图片对比展示我区经济、文化、建设40年来的发展变化;开放爱国主义教育基地,向广大参观群众讲解我区发展历程,激发公众的爱国情怀,增强建设家乡的责任感;二是街镇联动开展特色宣传。全区九个街镇依据自己的镇区特点,通过电子显示屏、发放宣传材料、征集珍贵档案等主题活动进行宣传,使大众了解档案、关注档案、走进档案、支持档案。三是开展好宣传月活动。在全区各机关单位中开展“档案见证改革开放”主题征文活动,同时积极组织参观《“不忘初心 牢记使命”档案文献展》。通过活动的开展,从档案的视角展现、记录改革开放的丰硕成果,同时增强公众的档案意识,宣传档案的工作价值,营造了我区关心支持档案事业发展的浓厚氛围。

 

  群众参观爱国主义教育基地

 

  辛口镇开展宣传活动

 

 

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多