宝坻区档案局积极开展 “国际档案日”宣传活动

来源:档案宣传处 时间:2018年06月15日
  • A+
  • A
  • A-

 

  今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。根据天津市档案局统一部署,宝坻区档案局开展了多种形式的“国际档案日”宣传活动,活动以“档案见证改革开放”为主题,加大《档案法》《档案法实施办法》《天津市档案管理条例》等法律法规的宣传。

 

 

  一是推出“用档案讲述改革开放的故事”,于6月8日当天,充分利用馆藏档案资源,以幻灯片展示的形式,向大家介绍了宝坻档案馆改革开放40年来,在档案资源开发、利用服务、信息化建设、档案宣传方面等取得的成就,多角度反映改革开放以来我区政治、经济、社会、文化的变迁,宣传档案工作在改革开放进程中发挥存史、资政、育人、为民服务的作用。

 

 

 

  二是档案宣传咨询服务,于8日活动当天,设置咨询台,在解答档案法律法规咨询过程中,向大家发放《宝坻区档案馆档案利用便民服务手册》《天南地北宝坻人》编研成果等宣传资料200余份。三是开展“走进档案馆活动”,邀请鸣春社区居民代表和社会群众走进档案库房、走进档案对外服务窗口,亲身感受体验查档活动,当天参加活动群众共20余人,切身体验查档活动受到大家欢迎。

  通过宣传活动,充分反映档案工作在服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用,进一步增强了全社会的档案意识和档案法制观念。

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多