武清区档案局2018年“国际档案日”宣传活动总结

来源:档案宣传处 时间:2018年06月15日
  • A+
  • A
  • A-

  今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,大力宣传档案工作在全面落实“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以及在服务京津冀协同发展中发挥的积极作用,吸引更多人关注档案、走近档案,增强公众档案意识、宣传档案工作价值,营造全社会关心支持档案事业发展的浓厚氛围,根据《天津市档案局关于印发2018年国际档案日宣传活动方案的通知》(津档办〔2018〕21号)精神,武清区档案局开展了主题宣传活动。

  一、活动主题

  以“档案见证改革开放”为主题开展宣传。

  二、活动内容

  1、发放“档案文化折扇”宣传品

  向局馆全部工作人员、全区各立档单位档案员和来馆参观的市民限量免费发放“档案文化折扇”宣传品,扩大档案工作影响,提升社会公众参与度。

  2、走进档案馆活动

  邀请市民群众参观展览、档案库房、档案修复基地。

  3、推出“用档案讲述改革开放的故事”

  以“档案见证改革开放”为主题,充分利用馆藏档案资源、以展览等形式,宣传档案工作在改革开放进程中发挥存史、资政、育人、为民的作用,多角度多层次改革开放40年来我区政治、经济、社会、文化、生活的变迁。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  天津市武清区档案局

  2018年6月11日

发表评论
  • 共有0条评论
  • 显示更多