蓟州档案
JI ZHOU ARCHIVES
天津档案方志网
蓟州区档案馆

区档案馆开展“讲好蓟州故事”活动

来源:  蓟州区档案馆   时间:  2020年05月18日

  按照区主题教育领导小组《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果  进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想任务分工的方案》和区委宣传部《关于广泛开展“美好蓟州 奋斗有我”----蓟州三问主题教育活动的安排方案》要求,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展好“美好蓟州 奋斗有我”---蓟州三问主题教育活动,区档案馆在全体人员中广泛开展了“讲好蓟州故事”活动。

  此项活动的开展,旨在号召全体工作人员在做好档案业务工作同时,认真研读学习蓟州的历史故事,了解蓟州历史人物,特别是蓟州英雄模范、先进典型在革命战争时期、社会主义建设时期和新时代的奋斗历程,强化家乡历史、党史、国史教育。利用党员政治学习日,每次安排3名同志讲蓟州故事。

  5月18日,馆长解国锋等3名同志分别讲了《蓟州区档案馆藏抗战及革命历史档案情况介绍》、《“八路军母亲”杨妈妈》、《盘山抗日根据地的英雄人物“包森”》。

  通过学习、讲述,每位党员干部从历史文化、革命文化中汲取丰富的精神养分,感受身怀大义的爱国爱家乡情怀,用实际行动传承红色基因,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,立足平凡、创造非凡,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  此项活动将持续到年底,每位领导干部、党员都要根据了解的历史事件、历史人物,讲述一段历史故事。