蓟州档案
JI ZHOU ARCHIVES
天津档案方志网
蓟州区档案馆

巾帼不让须眉 防控疫情我们在行动

来源:  蓟州区档案馆   时间:  2020年03月08日
  在这场举全国之力抗击新冠疫情的战斗中,区档案馆的女性同志以“巾帼不让须眉”的担当,充分发挥了妇女同志的“半边天”作用。
  疫情就是命令,防控就是责任。在这场抗击疫情的战斗中,“我申请参加”成为了她们最响亮的口号。
  疫情无情,防控有力。在小区卡口执勤时,她们认真地对每一名来往人员进行身份核实、体温测量,一律禁止非本小区车辆行人进入该小区。“宁可喉咙喊哑了,规矩不能破,不符合条件的坚决不放行。”她们用最朴实的的语言、最实际的行动述说着“半边天”的责任与坚守,将安全隐患阻断在小区之外。
  她们恪尽职守,在疫情面前展现了蓟州档案人的风采,她们秉承着只要有需要,我们一直都在的理念,与蓟州人民共抗疫情,共度时艰,为大蓟州的一方净土贡献着平凡的力量,她们是这场战役中永不褪色的一抹红。