宁河档案
NING HE ARCHIVES
天津档案方志网
宁河区档案馆

宁河县顺利通过全国社会主义新农村建设档案工作示范县预验收

来源:  天津档案馆   时间:  2013年11月07日
11 29 ,经过天津市全国社会主义新农村建设档案工作示范县预验收组对宁河县的考察,我县顺利通过预验收,并提请全国领导小组组织正式验收。天津市档案局副局长杨文杰参加预验收情况通报会。
11 29 ,由市档案局、市农村工作委员会、市民政局的专家组成了预验收小组,分别对七里海镇、芦台镇、板桥镇及赵家园居委会、任风村、江洼口村等 4 个镇 4 个村的新农村建设档案工作进行实地考察,通过听取汇报、查阅材料、现场抽查、综合评议打分的方式,针对发展中宁河县镇村的档案工作给予考评,一致同意宁河县通过全国社会主义新农村建设档案工作示范县预验收,并提请全国领导小组组织正式验收。
市档案局副局长杨文杰对宁河县创建全国新农村建设档案示范县工作给予了高度评价,他认为,宁河县采取有力措施,进一步提升了全县涉农人员档案意识,完善了新农村建设档案资源体系,开辟了档案利用的新途径,为地区经济社会发展和社会主义新农村建设提供了很好的服务,取得了显著成绩。
宁河县档案局长王进表示,针对预验收中专家提出的建议将召开会议深入研究,提出改进措施,并加大宣传力度,进一步提升全县对档案管理工作的重视程度,迎接正式验收。
 
                   
 
                                                                  宁河档案局
                                                                2013 12 3