南开档案
NAN KAI ARCHIVES
天津档案方志网
南开区档案馆

南开区档案局开展纪念档案法颁布30周年系列档案法治宣传活动

来源:  南开区档案局   时间:  2017年09月06日

  为热烈迎接党的十九大胜利召开,隆重纪念《档案法》颁布30周年,9月5日,南开区档案局以“深入贯彻实施档案法律法规 全面推进依法治档”为主题组织开展档案法治宣传活动。

  区档案局在查档接待大厅、政府信息公开查阅中心现场发放《档案法》《档案法实施办法》《档案管理违法违纪行为处分规定》等法律法规宣传手册,向前来查档办事的单位、群众宣传档案法律法规知识。在人流量密集的档案局门前沿街路段设置档案法律法规宣传栏,现场向过往群众发放档案法律法规宣传手册,解答群众关心的法律法规问题。同时,将档案法治宣传的主旨、活动信息、照片在微信公众号、网站上集中刊登,进一步提高档案法治宣传的普及度,扩大档案法治宣传的覆盖面,提升公众对档案法律法规的关注度,从而达到广泛向社会弘扬档案法治观念,扎实有力地推进依法治档的活动目的。